Déjate contagiar por el “TWC”

Definitivamente el virus “The Walking Cake” ha llegado en la fecha prevista: HALLOWEEN.  Y promete infectar y “zombizar” a todo bicho viviente a poco conocido que sea.  ¿Podrás resistirlo?  Cualquier dulce es susceptible de ser infectado: cake pops, tartas, muñecos de azúcar, de chocolate moldeable, de pasta de goma…  Cualquier personaje conocido puede ser infectado y zombizado en un soporte dulce antes del “día Z” para participar en este infernal concurso.

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THE WALKING CAKE

THE WALKING CAKE

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¿Te atreves a infectar y propagar este virus?  Echa un vistazo a las condiciones y premios aquí  BASES concurso TWK  Habrá un premio especial a la “zombización” más retorcida y perversa.  Mmmmuahahahahahahaha….

Ayúdanos a “liarla zombie”.

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Día Z "THE WALKING CAKE"

El Día “Z” se acerca…

He recibido noticias alarmantes de un virus mutante que puede afectar en los próximos días a vuestras dulces creaciones: el “TWC”.  Aún no se sabe qué lo provoca ni cómo se contagia pero empezamos a preveer en el laboratorio cuáles podrían ser sus efectos: escalofríos, muecas de disgusto y preversión, miradas de soslayo y una ganas locas de encerrarse en la cocina para ponerse a hornear.  Algunos afectados dicen escuchar “mmmuahahahahahaha” mientras el virus se incuba, y en algunas ciudades se han agotado las reservas de fondant, ojos de caramelo y mermelada de fresa.  No sabemos a qué se deberá este comportamiento de la población pero nos tememos lo peor.

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Estad atent@s a este blog, al FB de La Tartienda, al de “Cocinando con el Alma“.  Y haced acopio de suministros en www.latartienda.com.  Preparáos porque…

“LA VAMOS A LIAR ZOMBIE”.

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Cerebros de chocolate, el alimento de los zombiecampeones.

Hace mucho que no hago nada sangriento, gore y espeluznante ¿verdad?  Bueno, pues ya no lo puedo seguir afirmando.  El otro día me acordé de estos moldes de “La Tartienda” y decidí probar.  Algo mono -pensé- unos cerebritos de chocolate.  Y monos quedaron, sí.  Pero claro, a la hora de la presentación se me fue un poco la mano con el sirope de fresa y el resultado quedó pelin… “sangriento”.

Cerebros de chocolate (haz clic para ver en grande)

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Hola de nuevo !!!

Hace meses que no publico nada. ¿La razón? Que “La Tartienda” y “Tartas con Magia” están dando el salto al mundo 3D. ¡¡¡ Estoy preparando local !!! Un bosque mágico en el que podréis encontrar muchas sorpresas. :-)

Llevo todo el año con el proyecto pero estos últimos meses han sido los de materialización y obras y también los más duros: decisiones, elecciones… Y retrasos. Muchos retrasos. Pero todo llega y el local está a punto de ver la luz.

Con el local también vendrán cambios, tanto en la tienda como en el blog. Los iréis viendo poquito a poco. Entre ellos, algunos “lavados de cara” para que la tienda sea más accesible que es ahora y más fácil de usar y más clara.

Y mientras… Halloween “m’a pillao con el carrito del helao”. Con un montón de cositas que quería exponer en la tienda, bien ambientaditas para compartirlas con vosotros y que voy a aprovechar para compartir por aquí y que nadie se quede sin su parafernalia jalogüinera: moldes, cápsulas para cupckes, cortadores, sprinkles varios y un montón de cositas más.

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MSC cañí (de rosquillas de anís).

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A veces pienso si no estaré completamente majara inventando estos bizcochos tan estrambóticos pero…  ¿Te imaginas que alguien te pide una tarta decorada y se encuentra dentro este saborcillo tan, tan nuestro?  A mí me encantan esas cosas.  El aroma y el sabor me traen recuerdos de infancia, de las rosquillas que hacía mi abuela María.  Me huelen a pueblo, a fiesta, a familia, a amorcito…  ¿No es genial trasferir todo eso al bizcocho de tu tarta?  :-)

 

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Chocopipas

Estaba yo el otro día más desesperada que Marta Sánchez cuando pensé “pues podría hacer algo en la cocina, a ver si me desestreso”.  Pero no sabía qué.  Tenía una bolsita de pipas garrapiñadas esperando experimentos y había comprado unas patatas X-tra onduladas para probarlas con chocolate y de repente se me sumaron dos y dos y pensé: “pues ya que me pongo chocolatera, voy a probar con las pipas”.

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En qué hora… Es un invento diabólicamente delicioso, sencillo y sorprendente.   Lástima (o gracias a dios, según se mire) que ya sea casi verano y las temperaturas no permitan jugar con el choco, que si no dejaría todos los puestecillos arrasados.

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MSC para patrones. (Bizcocho de leopardo en Sugartremens, patrocinado por La Tartienda).

Que no, que no.  No pienses que me he vuelto loca (entre otras cosas porque ya lo estaba) y que ahora me voy a dedicar a hacer ropa con el MSC.  Es casi lo último que le faltaba al pobre pero no, me refiero a una versión de la receta que sirve para hacer ésto:

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Seguro que ya estáis hartas de ver los bizcochos de leopardo por todas partes.  En su momento levantaron furor y muchas especulaciones al respecto.  Casi todo el mundo pensaba que se hacía con masa de bizcobolas, pero no.  Es con masa normal sólo que no basta con volcar la masa en el molde una vez hecha sino que hay que complicarse un poquito más la vida.  ¿Habéis hecho todas ya el famoso “bizcocho cebra“? ¿Ese que parece una diana desde arriba y que luego lo cortas y tiene capas de colores alternos (como la corriente)?  Pues esta técnica va un pelín más allá.  No la he inventado yo, me compré el tutorial correspondiente y la he adaptado un poco a mi estilo.

Puedes ver mi paso a paso completo en Sugartremens (haz clic aquí) patrocinado por “La Tartienda“, nuestra tienda más dulce.  :-)

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Espero que os guste y que le déis una oportunidad y alguien se anime a intentarlo.  La verdad es que queda chulísimo.  No esperéis un bizcocho mega esponjoso porque no lo es, pero es efecto es lo que importa y está rico y muy jugoso…  Y sí, claro que es ideal para fondant.  Aunque no te recomiendo que lo partas ni lo rellenos para no estropear el efecto.

 

bizcocho leopardo

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